Herzlich willkommen an der Dollinger - Realschule!

Es freut mich, dass Sie sich hier über die Dollinger-Realschule informieren möchten. Ich lade Sie herzlich zum Verweilen auf unserer Homepage ein. Lernen Sie dabei die Dollinger-Realschule und unsere Angebote näher kennen. Sie finden hier Informationen, Services, Bilder und Berichte rund um unsere Schule und Schulleben.

(Herr Pfab - Schulleiter)

​NEWS & EVENTS

Jetzt steht ihnen die Welt offen

Abschlussfeier der 10er der Dollinger-Realschule

Am Montag, den 27.07. und am Dienstag, den 28.07.2020, fand an der Dollinger-Realschule die Abschlussfeier der diesjährigen Abschlussklassen statt.
In einem feierlichen Rahmen wurden die Abschlusszeugnisse überreicht. Von den Klassen vorbereitete Programmpunkte umrahmten den Abend.

​Genießen Sie hier einige Impressionen (Fotos B. Baur) der festlichen Abende.

Homeschooling

Ergebnisse der Dolli-Umfrage - Umfrage des Gesamtelternbeirats

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Ergebnisse der Evaluation der Zeit des Homeschoolings sind da. Wir danken euch und Ihnen für die Teilnahme.

>> zu den Ergebnissen

Der Gesamtelternbeirat führt im Moment ebenso eine Umfrage zum Homeschooling an der Dollinger-Realschule durch. Bitte nehmen Sie sich 5 Minuten Zeit die Fragen des Gesamtelternbeirats zu beantworten. Natürlich werden Sie über die Elternbeiräte Ihrer Schule über die Ergebnisse der Umfrage informiert.

>> zur Umfrage

Vielen Dank!

Ausblick auf das kommende Schuljahr

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir wünschen schöne Ferien und gute Erholung. Kommen Sie/kommt alle gut und gesund durch den Sommer.

Informationen zum neuen Schuljahr gibt es auf unserer Homepage, sobald diese in der letzten Ferienwoche verfügbar sind. Derzeit gehen wir von einem Start nach Stundenplan aus.

Im Elternbrief erhaltet ihr/ erhalten Sie einen Ausblick auf das kommende Schuljahr. Wir bitten um Beachtung der ab dem 14.09.2020 geltenden Hygieneregelungen.

Edeltraud Klöss, Marcus Pfab, Marcus Selg.

The Big Challenge

Dollinger Realschule nimmt erfolgreich das erste Mal am europaweiten Wettbewerb „The Big Challenge“ teil

Moritz Weber (Bildmitte mit Pokal) aus der Klasse 5F an der Dollinger Realschule hat das beste Ergebnis der ganzen Schule abgeliefert: Im Englisch-Wettbewerb „The Big Challenge“ erreichte er überragende 337,5 von 350 Punkten und ist somit auch landesweit der 7.beste Schüler von allen Teilnehmenden. 117 Schüler der bilingualen Klassen sowie des E-Niveaus der 8.Klassen an der Dollinger Realschule haben zum ersten Mal an diesem europaweiten Wettbewerb teilgenommen. Er fand wegen der Corona-Lage komplett digital statt. In nur 45 Minuten mussten die Schüler Aufgaben zur englischen Sprache, Landeskunde, Alltag und auch zu komplexeren Hörverstehenstexten bearbeiten. Motivierend ist dabei, dass jeder Teilnehmer ein Zertifikat und ein kleines Geschenk bekommt, unabhängig vom Ergebnis. Für die Jahrgangsstufenbesten gibt es eine Goldmedaille und für weitere gute Leistungen Geschenke wie Powerbanks, Mini-Lautsprecher, Schultimer, englische Lektüre und Kalender. Jahrgangsbeste der Klassen 6-7 waren: Klassenstufe 6: Anni Löffler (287,5/350P), Klassenstufe 7: Madlen Romer (260/350P), Klassenstufe 8: George Gerges (306,25/350P), Klassenstufe 9: Kilian Ladenburger (301,25/350P). Verliehen wurden die Preise im Foyer der Schule in 2 Gruppen.

Genießen Sie hier einige Impressionen.

Dolli-Künstler@home.de

Gewinner des Wettbewerbs

Am Freitagnachmittag, den 28.06.2020 hat eine siebenköpfige Jury bestehend aus Schülern, Eltern und Lehrern getagt und die Gewinner des Wettbewerbs ermittelt.

Erfahren Sie hierzu mehr.

Info zum rollierenden System an unserer Schule ab 29. Juni

Im Elternbrief erhalten Sie Informationen zum rollierenden System an unserer Schule ab 29. Juni.

Zu diesem Thema finden sie hier auch einen kurzen Bericht von Regio-TV.

Neu an der Dolli

Schüler und Eltern der 5. Klasse berichten

Die jetzigen Schüler und Eltern der Klasse 5 geben hier einen Einblick in die ersten Schultage.

Ihr "Fahrplan" an die Dolli

Wichtige Termine für Eltern von neuen Fünftklässlern

Liebe Eltern!

Erfahren Sie hier wichtige Informationen rund um die Termine Info-Nachmittag, individuelle Beratungsmöglichkeiten , Schüleranmeldung, Schnuppernachmittag, Einschulungsfeier und Eingewöhnungswoche.

Begrüßung unserer neuen 5er!
Videos der zukünftigen KlassenlehrerInnen

> zum Antragsformular "Mensachip"
> zum Antragsformular "Fahrkarten"

Anstehende  Termine